Формальное отношение
27 ноября телеграмм-канал Kun.uz сообщил, что сотрудники экономического управления хокимията Ташкентской области вынуждены работать до полуночи.
В результате выяснилось, что сотрудники Главного управления экономического развития и сокращения бедности администрации Ташкентской области выполняли свою работу в 20:00 без каких-либо распоряжений. Пояснительные письма по данной ситуации были получены от профильных сотрудников ведомства.
Кроме того, начальник отдела кадров и особых дел ведомства пояснил, что на 23 ноября в 18:00 назначено собрание и порядок привлечения сотрудников к внеучебной деятельности.
Выяснилось, что на митинге присутствовали первые заместители акимов районов с их согласия, а приказа о сверхурочной работе не было.
Все мы знаем, что согласно статье 124 Трудового кодекса сверхурочная работа может быть разрешена только с согласия работника, согласно статье 157 сверхурочная работа, по крайней мере, за работу в выходные и праздничные дни будет оплачиваться в размере два вклада.
Кроме того, статья 125 устанавливает, что продолжительность сверхурочной работы для каждого работника не должна превышать четырех часов в день в течение двух дней (при тяжелых и вредных условиях труда - двух часов в день) и не более ста двадцати часов в год. отмечен.
По результатам исследования, первый заместитель губернатора Ташкентской области по промышленному развитию, финансам и экономике и сокращению бедности - начальник Главного управления экономического развития и сокращения бедности на основании статей 130, 157 ТК РФ. Введены письменные инструкции по устранению выявленных нарушений - оплата труда работников, занятых сверхурочной работой, с их согласия, а также оплата сверхурочной работы в размере двух долей или пропорционального отпуска.
Также было подано ходатайство в администрацию Ташкентской области о принятии в соответствии с законом мер в отношении должностных лиц, виновных в нарушении вышеупомянутого законодательства, для устранения и предотвращения нарушений в будущем.